Einsätze aus dem Jahr 2024

EINSATZ NR. 04 / 16.02.2024 THL ALLGEMEIN ÜNTERSTÜTZUNG FÜR RETTUNGSDIENST (ABSICHERUNG, SICHTSCHUTZWAND)

Absicherung für Rettungsdienst

THL allgemein

16.02.2024 / 15:42 Uhr

Florian Mitterfels 40/1

Florian Mitterfels 23/1

Florian Mitterfels 14/1

Zur Hilfe für den Rettungsdienst wurden wir am Freitagnachmittag alarmiert. Aufgrund der Situation verzichten wir auf eine weitere Berichterstattung.

EINSATZ NR. 03 / 14.02.2024 VU PKW ÜBERSCHLAG AUF DER ST2140 BEI WOLLERSDORF

VU PKW Überschlag

14.02.2024 / 19:10 Uhr

ST2140 bei Wollersdorf

Florian Mitterfels 40/1

Florian Mitterfels 23/1

Florian Mitterfels 55/1

Zu einem Verkehrsunfall mit PKW wurden wir am Mittwoch um 19:10 Uhr in Mitterfels, Höhe Wollersdorf alarmiert. Ein PKW-Lenker kam mit seinem Fahrzeug aus bisher ungeklärter Ursache von der Fahrbahn ab und überschlug sich. Der Fahrer konnte sein Fahrzeug eigenständig und unverletzt verlassen. Wir kümmerten uns um den Fahrer, bis der Rettungsdienst eintraf. Den Verkehr leiteten wir über Weingarten um. Nachdem das Fahrzeug durch den Abschleppdienst beseitigt war, reinigten wir die Straße und konnten uns gegen 20:30 Uhr wieder im Gerätehaus mit Status 2 zurück melden.

EINSATZ NR. 02 / 02.01.2024 SANDSÄCKE NACH HASELBACH GELIEFERT WEGEN HOCHWASSER

Sandsäcke liefern (Hochwasser)

Sonstige Tätigkeit

02.01.2024 / 17:30 Uhr

Haselbach

Beteiligte Einheiten:

Florian Mittefels 55/1

FF Parkstetten

Am Abend des selbigen Tages ruften uns die Kameraden aus Haselbach um Hilfe. Die dortige Menach stieg durch den ergiebigen Dauerregen so stark an, das der Ortsteil Ziermühle wieder Gefahr lief überschwemmt zu werden. Mit unserem GWL lieferten wir eine Palette Sandsäcke nach Haselbach. Ebenso waren die Kameraden aus Parkstetten vor Ort, die ebenfalls Sandsäcke lieferten.

EINSATZ NR. 01 / 02.01.2024 WOHNUNGSÖFFNUNG AKUT IN MITTERFELS, PERSON GESTÜRTZT (HAUSNOTRUF)

Wohnungsöffnung akut

THL Person

02.01.2024 / 10:25 Uhr

Florian Mittefels 40/1

Florian Mitterfels 14/1

Zu unserem ersten Einsatz im Jahr 2024 wurden wir am 02.01 um 10:25 Uhr zu einer Wohnungsöffnung alarmiert. Eine Bewohnerin kam zu Sturz und konnte von selbst nicht mehr aufstehen. Durch den Hausnotruf, konnte sie selbst einen Notruf absetzen. Wir öffneten die Türe, sodass der Rettungsdienst sich um die Patientin kümmern konnte. Nach ca. einer halben Stunde konnten wir wieder in das Gerätehaus einrücken.