Unsere Jugendfeuerwehr

Hier finden Sie alles Wissenwerte rund um unsere Jugendfeuerwehr!

Die Ausbildung der Jugend steht bei uns in der Feuerwehr Mitterfels an großer Stelle.

Die Jugend von Heute ist die kommende Generation von Feuerwehrleuten in unserer Feuerwehr.

Bei uns wirst du gebraucht!

„Löschen-Bergen-Retten-Schützen“ oder „Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr“

Interessierst Du dich für uns?

Willst du  Spannung und Spaß gemeinsam mit anderen Jugendlichen erleben und dich für andere Bürger einsetzen?

Möchtest Du ernst genommen werden und mitentscheiden können?

"Dann bist Du genau der oder die Richtige für die Jugendfeuerwehr"

Deine Feuerwehr hilft - Komm hilf mit!

Junge Männer und Frauen ab 12 Jahre, tretet in den Feuerwehrdienst der FF Mitterfels ein!

Interesse? Dann benutzt doch bitte das

14.09.2019 Deutsches jugendleistungsabzeichen in GEISELHÖRING mit bravour bestanden

Am Samstag den 14.09.2019 fand am Sportgelände in Geiselhöring die Abnahme des Deutschen Jugendleistungsabzeichen statt. Gemeinsam mit der Feuerwehr Neukirchen, Haibach, Irschenbach und Prünstfehlburg bildeten wir zwei Gruppen, diese mussten sich folgenden Aufgaben stellen:

- Auslegen einer Schlauchleitung als "Schnelligkeitsübung"

- Kugelstoßen

- Staffellauf

- Vortragen eines Löschangriffs

- Beantwortung von Fragen

Alle Teilnehmer bestanden die Prüfung mit Bravour und können sich allmählich auf den Dienst des Feuerwehrmannes einstellen.

Wir beglückwünschen die Teilnehmer der FF Neukirchen, Haibach, Irschenbach und Prünstfehlburg. Aus unserer Mitte nahmen Matthias Dietl, Darius Gruber, Anja Duschl und Julian Plank teil denen wir ebenfalls recht herzlich gratulieren. Wir bedanken uns auch für die super gute Zusammenarbeit mit den anderen 3 Wehren.